Александр олешко: «я ошибался ради денег»

Александр семь дней: Я ошибался для денег

Он словно бы бы унаследовал от великого писателя-сатирика начала двадцатого века Юрия Олеши, с которым многие ошибочно приписывают ему родство, свойство тонко ощущать несправедливость окружающего мира и манеру безрадостно над ним шутить… Ничего необычного, поскольку практически все кумиры Александра Олешко творили в те жёсткие времена.

– Александр, не так долго осталось ждать на экранах кинотеатров покажется фильм «Мужчина с гарантией», где вы сыграли ключевую роль.

Александр Олешко: И я гарантирую всем тонкий юмор и настоящую радость – все то, чего подчас не достаточно. Возможно сообщить, я играюсь принца, лишь без белого коня. Наименование пара провокационное, да и афиши не передают содержание, но фильм переполнен любовью. К тому же во время съемок у меня была возможность обнимать и целовать прекрасную Нонну Гришаеву.

В ее образе имеется какие-то пересечения с Барбарой Брыльска, а у меня, соответственно, с Мягковым. Но это все отечественные эмоции – не подсмотренные у них! И вдобавок эта картина дорога для меня тем, что в собственные 35 лет я снялся в ключевой роли. Для комедийных артистов это большая редкость. В большинстве случаев они играются главные роли в юности либо в старости. У меня оказался промежуточный вариант.

Кстати, в этом фильме сыграл Юра Никулин, внук Юрия Никулина. Что характерно, он снялся фактически в том возрасте, в то время, когда начинал в кино его великий дедушка и мой любимый артист.

– А что еще происходит в вашей жизни?

Александр Олешко:  Идет новый сезон «Папиных дочек». По ощущениям девчонки уже должны были выйти на пенсию, а мы все снимаемся (смеется). Но я рад, что данный проект таковой живучий!

Куда ни приеду, дети, завидев меня, кричат: «Крокодил!» И я сходу вспоминаю Фаину Раневскую, которая сказала, что у каждого артиста должна быть собственная «Муля». Я весьма рад: храбрецы сериала ушли, что именуется, в народ.

– При знакомстве с вашей биографией складывается чувство, что вы по натуре искатель приключений: в 14 лет убежали из дома, соглашались на экстремальные роли со скачками на лошадях и гонками на мотоциклах, не имея никакой подготовки.

Александр Олешко:  Я и по сей день соглашаюсь! Сравнительно не так давно у меня задали вопрос, могу ли я кататься на сигвее? Дескать, тогда мы напишем целую серию «Папиных дочек» с этим аппаратом, по причине того, что он эффектно выглядит в кадре! Я ответил: «Само собой разумеется, могу». В то время, когда дошло до дела, я чуть не упал.

Но сообщил: «Нормально, приятели! Обучусь». Без этого в отечественной профессии, да и по большому счету в жизни, нереально.

Необходимо время от времени додавать себе адреналина! Это прививка от внутреннего застоя, рвение вперед, желание определить что-то новое, постичь, прочувствовать, наконец! Не до идиотизма, само собой разумеется.

Я ни при каких обстоятельствах не буду совершать парашютные прыжки и делать суперсложные трюки. Для этого имеется каскадеры. Хороший актер обязан себя беречь.

Так как актер – это профессия-миссия, талантливая дать человеку импульс для трансформации к лучшему.

– Я верно осознал, что сейчас все грезы вам удалось реализовать?

Александр Олешко:  Не все. В то время, когда развиваешься, появляются новые цели, расширяется круг общения. Я вижу собственную жизнь как нескончаемую анфиладу помещений в сказочном дворце, где меня ожидают не только приятные сюрпризы. В случае если в одних помещениях достаточно совершить реставрацию, то другие не подлежат ремонту, но через них необходимо пройти и остаться чистым…

– А имеется помещения, через каковые с большим трудом возможно пробраться?

Александр Олешко:  Да! И по всей видимости, у меня будущее такая – иногда расчищать какие-то завалы. Возможно, я бы с наслаждением ничего не делал, гулял, лежал на диване либо в шезлонге. Но когда появляется такая возможность, я начинаю ерзать. Мне делается некомфортно оттого, что жизнь проходит мимо. У каждого человека имеется возможность поменять жизнь – как собственную, так и около себя – к лучшему. Но мало кто желает это делать.

Все сидят, ожидают либо требуют от вторых!

– Если бы от вас не зависело благополучие семьи, мамы, вы были бы таким же активным?

Александр Олешко: Существование в узком мире не свидетельствует, что я отгородился от настоящей судьбы. Исходя из этого не только душа обязана трудиться, но и я, дабы получать деньги. Никаких спонсоров либо продюсеров у меня нет.

У кого-то вторая дорога, кому-то несложнее. Но я не наблюдаю на чужой путь.

– Жанр пародии – вынужденная специализация для вас?

Александр Олешко:  Я благодарен телевидению за то, что оно сделало меня известным: вот, дескать, он пародирует, говорит, танцует, играется. Исходя из этого заламывать руки и сказать: «Понимаете, я таковой сложный и узкий актер», было бы глупостью. Но это только малая часть того, что я могу. С детства меня впечатляли примеры великих людей, сумевших сохранить себя в самое сложное время. К примеру, в годы сталинских репрессий, в то время, когда люди исчезали целыми подъездами.

Но наряду с этим блистала ласковейшая Любовь Орлова, которая собственной судьбой продемонстрировала, что такое преимущество, сила духа, мастерство. Да тот же Юрий Никулин, которого я буду вспоминать вечно! Они замечательно осознавали, в какой стране живут, но никуда не уехали.

Своим примером давали надежду миллионам: «Если они живут рядом с нами, значит, и мы можем».

– Как обстоят дела с эмоцией юмора у отечественных звезд? На вас обижались за пародии?

Александр Олешко:  Молния бьет лишь в высокое дерево. Исходя из этого, если тебя пародируют, необходимо радоваться. Значит, ты живешь какой-то необыкновенной судьбой. Непременно, пародия не должна быть похабной и противной. В любом случае открытого неприятия я не встречал.

Что касается эмоции юмора у звезд… Ну, в первую очередь мне смешно, что всех, кто засветился в телевизоре, нарекли звездами. Звезда – это небесное тело. Это чистота, прозрачность, тайная, желание быть на нее похожим.

Мне на многих отечественных звезд категорически не хочется быть похожим!

– А имеется роли, за каковые стыдно?

Александр Олешко:  Имеется. Но в этом нет ничего нехорошего. Само собой разумеется, лучше, дабы их не было, но я честно соглашусь: ошибался – где-то для денег, где-то для опыта. Кто-то сидит дома, не хотя экспериментировать.

А я пробую – мне весьма интересно. Кто на данный момент снимает фильмы по велению сердца? В первую очередь это бизнес: о картинах, каковые сейчас собрали кассу, на следующий день никто не отыщет в памяти. Люди возвращаются к ветхим лентам, по причине того, что в том месте видна активная работа души – желание высказаться, украсить планету, что-то продекларировать. Продюсерское кино – жёсткая действительность, в которой сложно существовать творческому человеку, вынужденному выбирать из откровенной ерунды.

Но артисту необходимо трудиться, тренироваться, в противном случае он не обучится «ощущать» камеру, будет опасаться людей на площадке.

– Телевидение также не радует…

Александр Олешко:  Оно по большому счету как ежовая рукавица, схватившая тебя за горло… Наблюдать нечего, и в случае если в тебе имеется большой уровень осознанности, то ты или выбираешь передачи, каковые не ранят душу, ухо и глаз, или в руки книгу. Мне страшно за новое поколение, которое выросло с каналом НТВ, на нескончаемых программах с кровью и ментами. Так как они понятия не имеют о душевных советских фильмах.

В общем, обязан показаться человек, способный на преобразования.

– Вы имели возможность бы им стать?

Александр Олешко:  У меня собственная трибуна. Пускай маленькая, но я занимаюсь этим каждый день. Как ощущаю, так и говорю, так и живу.

Пишу на своем сайте, на страничке официального фан-клуба, что создали с любовью весьма увлекательные люди, пробую донести какие-то вещи. И в случае если я поменяю сознание хотя бы двух человек, то буду осознавать, что эстафетную палочку, которую получил от великих творческих личностей, я передал дальше.

– Не легко, в то время, когда от тебя все время ожидают чего-то забавного?

Александр Олешко:  Это, скорее, необычно. Значит, к тебе относятся как к машине, которая обязана воспроизводить одно да и то же. Я стараюсь не быть рабом стереотипов. Желаю оставаться человеком, что может утомиться, разозлиться и без того потом. Но я не разрешаю себе показываться в нехорошем настроении на людях.

Это достается только самым родным. Тут они приобретают по полной программе. Но на то они и родные, дабы меня осознать и забыть обиду.

– А в чем, по-вашему, секрет успеха в современном обществе?

Александр Олешко:  В том, дабы помнить в себе мальчика из Кишинева, что грезил стать артистом. Быть для всех несложным и дешёвым. Так как, к примеру, в то время, когда вы вспоминаете Никулина, на вашем лице появляется в первую очередь ухмылка.

Для вас он родной клоун, а не «звезда советского цирка и кино». Вот и мне хотелось бы существовать вне этих ярлыков.

– Какие конкретно эмоции вы желали бы пробуждать в людях, видящих вас по телевизору?

Александр Олешко:  Дабы они не вспоминали известную фразу телевидения прошлых лет: «Не забудьте отключить телевизор».

Разговаривал  Кирилл Сидоров (по иатериалам «Панорамы ТВ»)

НА ЧТО ГОТОВЫ ЛЮДИ Для ДЕНЕГ 2! (ПРАНК)!

• какое количество стоит александр олешко

какое количество стоит Александр Олешко 16 октября гость программы компании АТВ «Сто вопросов к взрослому» канала ТВ Центр — Александр Олешко. Данный юный актер…

• Александр петров: «я знаком с…

Александр Петров: «Я знаком с таким человеком, как Вадик, и очень многое у него позаимствовал для этого образа» Александр Петров к 26 годам уже имеет в собственной…

• Горы трупов для хороших сказок

Горы трупов для хороших сказок Одной из самых громких ближайших телепремьер обещает стать «Заявлен в розыск» на НТВ – сериал в жанре боевика, новый…

• Александр збруев: «время от времени нужно…

Александр Збруев: «Время от времени нужно не сниматься и 10 лет, пока не отыщешь того самого режиссера» То, что Александр Збруев, что не оказался на громадных…

• Катя гордон: «я не выхожу замуж для пиара»

Катя Гордон: Я не выхожу замуж для пиара Воистину, эта дама полна сюрпризов. На протяжении шоу «Остров» на НТВ Катя Гордон умудрилась снова выйти замуж ….

• Александр сокуров взял платоновскую премию

Александр Сокуров взял Платоновскую премию Фото: Дирекция Платоновского фестиваля искусств Известного режиссёра наградили в Воронеже на…

• Александр балуев. супермен, что…

Александр Балуев. Супермен, что не желает быть суперменом. Александр Балуев, привычный телезрителям по сериалам «Совершенная пара», «Маросейка 12», один…

• Чего опасается александр домогаров

Чего опасается Александр Домогаров любовь и Всенародная слава вкупе с титулами «секс-знак», «самый прекрасный мужчина российского кино » и без того потом пришли…