Юлия барановская: «мое главное…

Юлия Барановская: «Мое основное желание — быть рядом с детьми»

мама и Известная телеведущая троих очаровательных детей Юлия Барановская примерила костюмы для основной вечеринки года и поведала собственные новогодние истории.

А дома лучше!

– Юлия, канун Нового года – время классического подведения итогов. Каким для вас был 2015-й?

– Весьма тяжело выделить что-то одно. Раньше я в обязательном порядке отмечала для себя серьёзные этапы и планировала на будущее. А позже обучилась принимать с признательностью не только удачи, но и неудачи. Самое основное – здоровье детей, а все другое устроится…

– И все же что-то выделить возможно. К примеру, ваша дочь в текущем году отправилась в первоначальный класс…

– Это было весьма мило! От избытка эмоций я прорыдала целый сутки. Не смотря на то, что яна и Артем уже успели поучиться в Англии, тот факт, что дети пошли в школу, я поняла лишь 1 сентября 2015 года, заметив линейку, школьную форму, белые банты, цветы – словом, праздник.

В Англии нет определенной даты начала учебного года: это возможно и 30 августа, и 4 праздника… и сентября никакого нет – простой школьный сутки.

«Пологаю, что Арсений будет артистом – он обожает всех смешить!»

– Дети сравнивают школы?

– Они кроме того Лондон и Москву не сравнивают: для них это две различные судьбы. Я, кстати, до сих пор приобретаю письма от учителей и родителей: они интересуются, как у нас дела. В том месте школа – дружная семья. Да и тут все выяснилось не так, как во времена моего детства, в то время, когда родители виделись пара раз в год на собраниях.

Мы организовали неспециализированную группу в соцсетях, переписываемся практически каждый день. Время от времени количество сообщений доходит до 300 в сутки! К счастью, на последнем собрании договорились не благодарить друг друга по 35 раз (радуется).

– на данный момент многие родители грезят послать ребенка за границу. Вы же, напротив, увезли их оттуда. Из-за чего?

– Если вы живете за рубежом – это одно, а вдруг отправляете ребенка в boarding school (закрытое учебное заведение. – Ред.) – совсем второе. Раньше в интернатах обучались дети из малоимущих, неблагополучных семей, чьи родители трудились днем и ночью. А boarding – это интернат. И не имеет значение, что он стоит 35 тысяч фунтов. Любому ребенку в первую очередь нужна семья, а не респектабельная школа и вольный британский.

Вот высшее образование возможно взять и за рубежом. Кстати, на мой взор, уровень школьного образования в Российской Федерации выше зарубежного. Говорю, исходя из опыта отечественной семьи, потому, что Яна получала образование одной из сильнейших английских школ.

Единственное, что преподают у нас не отлично, – это язык.

«Яна нацелена на успех – ей во всем нужно быть лучшей»

Чужие традиции

– Как вы поддерживаете собственный британский?

– Я определенно утрачиваю языковой навык. Но стоит мне несколько дней провести в английской среде, как все мгновенно восстанавливается. Все-таки шесть лет судьбе в Лондоне не остались без следа! Нам приходилось большое количество общаться, и не только с приятелями, но и с тренерами, учителями в драматической школе, родителями… С самого начала мы с Андреем договорились, что в доме не будет русского теле­видения.

Крайне полезно полное погружение в языковую среду.

– Что в этом государстве вы так и не смогли принять?

– Отсутствие смесителей. В Англии два крана – холодная и тёплая вода, и смешивают ее в раковине. Я весьма брезглива, исходя из этого при одной мысли о посуде, которую моют в непроточной воде, меня выворачивает. Следование традициям – это, само собой разумеется, прекрасно, но все должно быть в меру. Мне казалась необычной привычка британцев экономить на отоплении помещения. А еще злила манера ходить дома в уличной обуви.

Я расценивала это как крайнюю степень неуважения. Мы жили в съемном доме, первый этаж которого был застелен белым ковровым покрытием. К тому же у нас были мелкие дети.

Но просьбу разуться гости принимали с удивлением.

– А чем вы их угощали?

– Блюдами русской кухни: пельменями, пирожками, борщами…

– И как принимали британцы такую еду?

– У них же ничего нет, не считая яблочного пирога, «фиш энд чипс» и твёрдых стейков с размороженным горошком. В Лондоне при огромном количестве роскошных ресторанов – китайских, японских, итальянских – нет ни одного обычного британского! Желаете попытаться классическую еду – идите в паб. Я их не обожаю: один запах навечно впитавшегося в древесные столы пива чего стоит!

За все годы была в том месте раза три. А по большому счету, времена Шерлока Холмса прошли, и обитатели современного Лондона – это любой желающий, лишь не британцы. Исключение составляют разве что милицейский.

«Данный праздник пробуждает дорогие воспоминания»

– Поведайте мало о новогодних традициях британцев.

– В Англии основной праздник – Рождество. Это прекрасное время. Везде проходят рождественские пьесы, развешивается иллюминация, заливаются катки. Ежегодно мы ходили в Royal Opera House на «Щелкунчика». Немыслимые декорации, роскошное представление! Эту традицию желали продолжить в Москве, но в прошедшем сезоне заметила цены на билеты в Большой и сделала вывод, что это через чур.

Дешевле было взять билеты на самолет до Лондона… А на Новый год народ в том месте планирует около Биг-Бена и London Eye – наибольшего в Европе колеса обозрения. Именно там проходит торжественный фейерверк. Мне весьма нравилось наблюдать прямую трансляцию по телевизору: кто-то смеется, кто-то плачет, кто-то признается в любви. И вдобавок мы ходили любоваться на дизайнерские елки в Claridge’s Hotel.

Красиво, забавно, но иметь такое чудо в доме – выгоните с работы! Елка обязана пробуждать дорогие сердцу воспоминания. И не имеет значение, что игрушки различные по стилю и цвету, а снег заменяет вата.

– А кто приходил к детям в Англии – Дедушка Холод либо Санта?

– Дедушка Холод. Единственный раз мы отмечали Новый год дома: водили хороводы, просматривали стихи, танцевали. А Санта-Клауса навещали ежегодно: рано утром прилетали, а вечером возвращались. Само собой разумеется, возможно было погостить в том месте продолжительнее, но нам нравились такие стремительные и броские путешествия. Деревня Санты в Лапландии – поразительно прекрасное место!

В ледяном городе возможно покататься на снегоходах, санках, на оленьих и собачьих упряжках, а позже отдохнуть в доме изо льда, где подают горячий шоколад и вкуснейший глинтвейн. Но основное действо происходит вечером. Эльфы ведут тебя по заснеженному лесу, и внезапно из-за пушистых елок появляется огонек, позже избушка, а в окне – Санта-Клаус.

Господи, кроме того я поверила, что он настоящий! «Артем, я видел, как вы с Яной ругались в июне-месяце. Плохо…» Сын аж подскочил от неожиданности: «Мам, откуда он определил?!» Кстати, в отечественное первое путешествие Яну больше всего поразил снег. В Лондоне его нет, а тут трехметровые сугро­бы.

Она ловила снежинки руками, пробовала на вкус, рассматривала… Но основное – все происходящее перекликалось с моими детскими представлениями.

«С детьми новый год не проспишь!»

Пишу Деду Морозу эсэмэски

– Вы сами продолжительно верили в Деда Мороза?

– И верю до сих пор! В прошедшем сезоне совместно со съемочной группой Первого канала я побывала в Великом Устюге. Дедушка Холод в том месте как раз таковой, каким я воображала его в юные годы, – громадный, с бородой, с низким голосом… В его владениях также имеется чем заняться: посетить зоосад, по­играться со Снегурочкой, одурачить Бабу-ягу, покататься вместе с Емелей на печке. Я с наслаждением мастерила ледяную скульптуру.

Весьма непростое занятие! В случае если честно, я лишь сравнительно не так давно прекратила писать ему письма. Но сейчас, по окончании личного знакомства, отправляю ему SMS (смеется). Без волшебства жить нереально. Не напрасно говорят, что загаданные в Новый год жажды в обязательном порядке сбываются.

Многие к Январю забывают, что они загадали. А я не забываю. Все вправду сбылось!

– В юные годы вы обожали наряжаться в карнавальные костюмы?

– Весьма! Особенного выбора тогда не было, но мама превосходно шила. Эталоном для меня являлась Мальвина. Мама сшила мне пышное платье, украсила туфельки и смастерила из голубых ленточек парик… в один раз мы с дочерью появились в магазине, где продавались новогодние костюмы. Заметив костюм Мальвины, я весело ухватилась за эту красоту. «Что это за брюки и юбка? – настороженно задала вопрос Яна. – Нет, мне необходимо платье принцессы либо Снежинки».

Я испытала сожаление: отечественные детские истории не совпали.

– Предновогодние хлопоты – часть праздника. Большое количество времени тратите на поиск подарков?

– Больная тема. Любой раз корю себя: ну из-за чего я все оставляю на последний момент! И даю себе слово в следующем году поразмыслить обо всем заблаговременно.

Но проходит год, и я снова еду по магазинам в самый пик, в то время, когда толпы и пробки народа.

– Без какого именно блюда вы не воображаете себе новогодний стол?

– Само собой разумеется, без оливье. Делала его кроме того на Бали! Кстати, именно там я отметила собственный самый незабываемый праздник – в первый раз имела возможность расслабиться и никуда не спешить. Дело в том, что Андрей не обожал отмечать Новый год дома.

А это значит: платье, макияж, прическа. К тому же, где бы мы ни отмечали, в том направлении приходилось тащить кастрюлю оливье, по причине того, что Андрей ел салат, приготовленный лишь мной.

А на Бали я весь день провалялась на солнце, пока приятели не стали намекать: дескать, морковка и картошка уже сварены, не пора ли салатик строгать? «В случае если будет настроение», – ответила я. Но в итоге внезапно подскочила, за полчаса все приготовила и почувствовала наслаждение от того, что сделала это самостоятельно, а не вследствие того что нужно! За стол я села с еще мокрыми по окончании мытья волосами, ненакрашенная и в платье без претензий. Это была настоящая свобода!

Кстати, у нас стояла живая елка и добыть ее выяснилось легче, чем ингредиенты для оливье.

– Вы продумываете торжественный костюм?

– Где-то я прочла, что в праздник должно быть надето новое чулки и нижнее бельё, а другое не имеет значение. Но я не заостряю на этом внимания. Для меня основное – настроение.

А для детей – возможность не дремать всю ночь.

– О чем просят Деда Мороза дети?

– Жажды человека должны быть таинством. У ребенка собственные грезы, даже в том случае, если это новый айпад. От своих детей я ни разу не слышала: «Желаю халат, но с перламутровыми пуговицами!» Они в этом замысле парни простые: не разбираются в марках машин, не смотрят за новыми моделями телефонов.

Сравнительно не так давно приятели пригласили нас за город. Я заявила детям весёлую новость и уехала. Через пятнадцать мин. приобретаю сообщение от Яны: «Мама, мне весьма нужен купальник для художественной гимнастики!» А где я его заберу практически в десять вечера? «Еще десять мин. до закрытия магазина», – упрямилась дочь.

Со стороны может показаться, что дочь капризный и избалованный ребенок. А я знаю: Янка весьма нацелена на успех, ей во всем нужно быть лучшей. В ней никто это не культивировал, она такая сама по себе.

Так вот, полтора года назад дочка друзей, которая занимается гимнастикой, показала Яне колесо, шпагат, растяжку. Моя возвратилась к себе и начала тренироваться… Сейчас дети решили продемонстрировать нам шоу. А как она может выступать в тёмном купальнике, в то время, когда у ее подружки – расшитый цветными нитями и пайетками?

Юлия Барановская с детьми

– Как, на ваш взор, воспитать неизбалованных детей?

– Откуда ребенок определит, что вот это сильно, в противном случае – нет? Культ вещей создают как раз взрослые. в один раз я услышала от няни фразу, по которой осознала, что мы не сможем с ней трудиться: «Яна, у тебя такое дорогое платье, а ты его кидаешь!» Следуя ее логике, недорогое кидать возможно!

К чему заострять внимание ребенка на стоимости вещи? Ему все равно, из бутика это платье либо из «Детского мира». Розовое, с бантиком – и замечательно!

В эти игры пускай играются взрослые.

– Какие конкретно подарки вам приносит Дедушка Холод?

– Не отыщу в памяти, что было в прошедшем сезоне, но не забываю, как на Сутки матери дети подготовили для меня целый концерт. Артем пел, Яна просматривала стихи, кроха также старался что-нибудь изобразить. Мне весьма не нравится, в то время, когда детей заставляют что-то делать. Меня в юные годы никто не учил самую громадную ягоду отдавать маме.

Я сама знала, как нужно поступить. Желание поваляться со мной в кровати, повиснуть на шее дороже зазуб­ренных любых поделок и стихов.

Разговаривала Анна Абакумова

Татьяна юлия и Котова Барановская — Не уходи

• Юлия барановская: «я еще надену свадебное платье!»

Юлия Барановская: «Я еще надену свадебное платье!» Юлия Барановская пережила предательство любимого человека, осталась с тремя мелкими детьми на руках…

• Юлия такшина: «дети нас связали окончательно»

Юлия Такшина: «Дети нас связали окончательно» Актриса запомнилась зрителям по роли интриганки Вики в сериале «Не появись прекрасной». В жизни Юлия Такшина…

• Юлия савичева: «мой супруг похож на максима фадеева»

Юлия Савичева: «Мой супруг похож на Максима Фадеева» Она покорила несколько вершину – солистка ансамбля, победительница конкурсов бальных танцев, призер…

• Лариса шахворостова: «основное…

Лариса Шахворостова: Основное для меня — ребёнок и муж, а профессия позже Лариса Шахворостова в кино довольно часто играется дам с сложной судьбой («По ту…

• Юлия агафонова: мне весьма повезло…

Юлия Агафонова: мне весьма повезло с партнерами в сериале «Корабль» «Около ТВ» запустил новый формат интервью – народное интервью. Это в то время, когда вы, дорогие…

• Юлия савичева отыскала новую любовь

Юлия Савичева отыскала новую любовь Не забывайте, как на шоу «Один в один» блистала в образах Фредди Меркьюри,самой Примадонны и Стаса Михайлова популярная…

• Эволюция главных героев сериала «кухня»

Эволюция главных героев сериала «Кухня» СТС показывает последний, шестой сезон сериала «Кухня». Совсем не так долго осталось ждать телезрителям нужно будет попрощаться с…

• Юлия пересильд 85 лучших качественных…

Юлия Пересильд 85 лучших качественных фото из фотосессий различных лет В данной статье вы отыщете 85 лучших, качественных фото Юлии Пересильд. В первые я…