Самый обаятельный хавьер бардем

Самый обаятельный Хавьер Бардем

26 октября в российский прокат вышла очередная бондиана называющиеся «007: Координаты «Скайфолл». Сейчас за известным агентом охотился ставший блондином Хавьер Бардем.

Хавьер, вы уже видели фильм? Хотя бы один кадр? Что оказалось?

Нет. Кроме того те самые главные 4 60 секунд не видел. Какие конкретно 4 60 секунд?

Ну те потрясающе увлекательные 4 60 секунд, каковые, фактически, делают целый фильм. Либо мне все же удалось их взглянуть? (Вспоминает.) Мне поведали, что имеется определенная политика партии: до премьеры все строго тайно, и мне лучше по большому счету рта не раскрывать.

Какой фильм бондианы оказал на вас громаднейшее влияние?

Вы имеете в виду, оказал влияние на то, как я сыграл в «Скайфолле»?

Нет, по большому счету на карьеру.

«Повлиял» – неправильное слово. Я в кино и наслаждался . Мой любимый фильм из цикла – «Голдфингер».

А первым я заметил «Лунный гонщик». Мне тогда было 11 либо 12. Мальчишкам нравится Бонд, и я был в восхищении от шуток, каковые он отпускал в адрес одного из злодеев.

Не смотря на то, что это был весьма красивый юноша, хороший актер с выдающейся наружностью, за которой пряталась личность. Его храбрец, думается, перешел в итоге на сторону хороша.

Как вы думаете, ваш сын будет наблюдать фильмы о Бонде, в то время, когда вырастет?

Вероятно.

Для участия в бондиане вы перекрасились в блондина. Не было соблазна покинуть яркие волосы и по окончании съемок?

Нет! Волосы для того чтобы цвета – часть образа моего храбреца. Не смотря на то, что возможно было бы поболтать об этом, но, повторюсь, я картину не видел и не знаю, как выгляжу со стороны.

Достаточно устрашающе выглядите.

Да что вы?!

Да. А о том, как трудились над ролью, поведаете?

Это было радостно. Сэм Мендес (Режиссер. – Прим. ред.) неизменно весьма четко формулирует задачу. Поразительно весьма интересно играть роль злодея, темперамент которого, как игра «Дженга» (Пирамидка из брусочков, каковые нужно вынимать по одному. – Прим. ред.), сложносочиненный ребус. Ну и, само собой разумеется, в то время, когда снимаешься в культовой картине, ощущаешь себя по-особому: с одной стороны, ты создаешь что-то весьма приземленное, развлекательное, с другой – участвуешь в проекте, которому в текущем году стукнуло 50 лет.

Почетная миссия.

Вы в первый раз стали участником бондианы. Давил груз ответственности?

Нет, я не ощущал давления. Что напрягало, так это необходимость владеть английским языком, в то время, когда рядом в кадре Дэниел Крейг и Джуди Денч. Но главная команда – Дэниел, Сэм, продюсер Барбара Брокколи – точно испытывала большой прессинг. Громадный труд, продолжительные съемки.

А я нет, трудился на расслабоне. Я совершил на площадке не так много времени, меня ни в чем не ограничивали, напротив, предоставляли максимум свободы для самовыражения. Не было указаний «Делай так и лишь так».

Воздух была креативной, по причине того, что по другую сторону камеры стоял Сэм.

В случае если сравнить вашего злодея из фильма «Старикам тут не место» Антона Чигура и храбреца «Скайфолла», кто из них больший преступник?

Чигур – символический персонаж, олицетворяющий собой всю жестокость мира, воплощение сатаны. В то время, когда он пересекается с чьей-то судьбой, шанса выжить нет. Он до дрожи твёрд и разрушает все около.

Мой храбрец из «Скайфолла» второй. У него имеется прошлое, опыт, правила, он более реалистичен и менее символичен, нежели Чигур. Это злодей, что развлекает, а не вгоняет в страх, в нем имеется творчество, мастерство.

А Чигур – сатана.

А что вы вкладываете в слово «сатана»? Встречали аналогичных людей в жизни?

Таких, как Чигур? К счастью, нет.

Необязательно маньяков. Легко весьма ожесточённых личностей.

Нет, мне повезло. Не смотря на то, что такие люди, непременно, существуют. Вы же смотрите за новостями и понимаете, что происходит в Сирии, к примеру.

Это зло в чистом виде. В случившемся обвиняют то аль-Асада, то некую террористическую группировку.
Но мне не имеет значения, кто за кем стоит. Я желаю, дабы важные за данный кошмар провели в тюрьме остаток дней. Хроника из Хулы ужасает, ничего более дьявольского я не видел.

И, увы, это не кино, а действительность.

Давайте к кино возвратимся. Многие кинозлодеи руководят огромными лазерами и смогут уничтожить мир одним нажатием кнопки. Не жалко, что у вашего храбреца для того чтобы арсенала нет?

Нисколько. В моем храбрец основное – его личность. Она многогранна. Мне было разрешено привнести в роль массу оттенков, максимально разнообразить темперамент персонажа, и это доставило мне огромное наслаждение.

Для меня работа в «Скайфолле» стала вызовом, проверкой актерского мастерства. Во время съемок Сэм просил, дабы я говорил с различными интонациями, экспериментировал с выражениями лица. Это было весьма интересно на физиологическом, ментальном и чувственном уровнях.

Обрисовать моего храбреца одним словом нереально, это сложный микс.

Вы говорили, что многие трюки делали сами. А как тренировались? У вас была какая-то фитнес-программа?

Само собой разумеется. Цыпленок салат и гриль.

Здорово. А в зал ходили?

Да, было дело. Но ничем выдающимся я в том месте не занимался. Вот Дэниел, да, он мужик.

В семь утра он уже отжимался в спортзале, пока я делал вот так… (зевает во целый рот).

И что же, вы ни разу не составили Дэниелу компанию?

Нет, я, само собой разумеется, был должен ходить на фитнес-тренировки. В случае если ваша задача – убить Джеймса Бонда, вы должны шепетильно к этому готовиться. Он тяжёлая цель.

А на данный момент, в то время, когда съемки закончены, придерживаетесь режима?

Я же человек. Я обожаю покушать.

Но выглядите наряду с этим превосходно.

Это костюм. Он стройнит.

Вы так как первый актер испанского происхождения, которому довелось сыграть главного злодея в бондиане?

Да.

На родине вами гордятся?

«Гордость» – через чур сильное слово. Кто-то рад за меня, вторым все равно.

А из какой страны ваш храбрец по сценарию?

Он (насвистывает мелодию из фильма и заговорщицки шепчет)… скажем так, практически испанец.

Может, из Восточной Европы?

(Опять шепотом) Ему запрещено об этом сказать.

Хорошо, проехали. Сообщите, а что ответственнее – успех либо умение?

Одно нереально без другого. Вы имеете возможность владеть талантом, но нужна успех, дабы вы смогли его показать. В случае если же вам сопутствует успех, но навык вы так и не купили, непременно жизнь поставит вас на место.

Имеется что-то такое, чего вы опасаетесь?

Чего я опасаюсь? А вы чего опасаетесь?

Да всего в действительности.

У меня та же история. В моей стране тяжёлая экономическая обстановка. Половине безработных еще нет 30 – это предлог для тревоги. Талантов большое количество среди ученых, докторов, живописцев, но у них нет возможности, осознавать это весьма не легко. Я в привилегированном положении – у меня имеется работа.

Не всем так повезло. Люди вынуждены покидать страну. И вот тут я желаю сделать серьёзное замечание. в течении всей истории американцы были гостеприимны по отношению к иммигрантам из самых различных государств. И мы, испанцы, сами прекрасно знаем, что такое иммиграция. Мне больно и страшно видеть то, что происходит на данный момент, в кризисное время.

какое количество страданий и труда доставляет иммигрантам поиск работы.

В фильме «Бьютифул» вы сыграли мужчину, что так и не отыскал собственный место в обществе. Вы же сами пользуются большим спросом. Я слышал, Аль Пачино вами восхищается.

И вдобавок не в серьез именует вас «автоответчиком», по причине того, что никак не имеет возможности дозвониться…

Ну вряд ли Аль Пачино мной восхищается. Он мне звонил, по причине того, что дружен с Джулианом Шнабелем (Режиссер, снявший фильм «Пока не наступит ночь», ключевую роль в котором сыграл Бардем. – Прим. ред). Я уверен, что это Джулиан подтолкнул Аль Пачино на идея позвонить Хавьеру, по причине того, что для Хавьера это довольно много значит.

Я к тому, что вам звонит сам Аль Пачино. Выше лишь звезды. Популярность как-то поменяла ваше отношение к работе, взоры на судьбу, актерскую профессию?

Принципиально важно делать то, что ты можешь. Трудиться. Возможно и ошибаться, и поступать верно – это и имеется жизнь. Я не говорю, что совсем не обращаю внимания на сопутствующие славе вещи: да, люди говорят и пишут обо мне, но это часть их жизни. Не моей.

Я делаю собственный дело и, непременно, открыт для критики. Хорошая критика оказывает помощь расти, а все другое

Вас не удивляет личный успех последних лет? Это так как что-то немыслимое.

Вы правда так думаете?

Само собой разумеется! А вы нет?

Я всегда был везунчиком. Тружусь с 24 лет и ощущаю, что из года в год расту. Это дает уверенность и спокойствие в том, что я все делаю верно. Я постоянно ставил во главу угла работу.

Но, повторюсь, мне повезло. Я не замечаю себя со стороны, живу сегодняшним днем и мало завтрашним.

Вы выбрали хороший путь.

Путь.

Имеете возможность обрисовать себя в трех словах?

Не могу. В случае если сообщу что-то хорошее, все решат, что я зазнайка, а вдруг выскажусь критично, это будет самоуничижением.

В чем ваша сила?

Я могу дать пять интервью за один час.

Шон Пенн и Хавьер Бардем «Ганмен» (2015) | Трейлер на русском | Фильм от режиссера «Заложницы»

• Хавьер бардем собственной персоной

Хавьер Бардем собственной персоной Одна из основных интриг нового «Бонда» — участие в нём Хавьера Бардема, да ещё и с окрашенными в желтоватый цвет…

• 5 Самых обаятельных и пугающих злодеев хичкока

5 самых обаятельных и пугающих злодеев Хичкока 13 августа исполняется 114 лет со дня рождения Альфреда Хичкока — одного из величайших режиссеров в…

• Хавьер бардем: «в то время, когда около тебя…

Хавьер Бардем: «В то время, когда около тебя блистательные носители языка, ты лишь и повторяешь про себя: «О боже, я выгляжу дурачком!» На громадные экраны вышел…

• «Головоломка»: как создавали самый ожидаемый мультфильм года

«Головоломка»: как создавали самый ожидаемый мультфильм года Что творится в голове ребенка? Данный вопрос тревожит всех своих родителей, у которых имеется дети…

• 10 Самых ленивых киногероев (фото)

10 самых ленивых киногероев (ФОТО) Перечень киноперсонажей, каковые кроме того не подозревают, что означает трудиться — и не горят жаждой подниматься с дивана….

• Николай басков: «самое приятное…

Николай Басков: «Самое приятное на съемках — целоваться с партнершей» В Крыму проходят съемки телефильма канала «Российская Федерация 1» «Поворот напротив» режиссера…

• Самые рейтинговые отечественные сериалы 2014 года

Самые рейтинговые отечественные сериалы 2014 года Без статистики никуда. Популярность сериалов также имеет собственную меру измерения. Мы изучили эти TNS по…

• Хавьер бардем сыграет злодея в новом «бонде»

Хавьер Бардем сыграет злодея в новом «Бонде» Хавьер Бардем дал согласие сыграть в очередном фильме легендарной саги об агенте 007. Съёмки картины с рабочим…